Утка праздничная

утка праздничная праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным. автор yana1984


Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Автор Yana1984

Продукты

Утка - 2,5-3 кг
Яблоки - 2 шт.
Гранат - 1 шт.


Лук-порей - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед - 1-1,5 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Смесь специй - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень укропа (для украшения)
.
Тушку утки тщательно моем внутри и снаружи, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.


Как приготовить праздничную утку с яблоками:

В отдельной емкости смешиваем продукты для маринада: мед, горчицу, соль, перец, сок половины лимона и смесь специй.


Тушку утки натираем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставляем утку мариноваться на 2 часа.


Гранат очищаем от кожуры.
Яблоки разрезаем на четыре части и убираем сердцевину.


Белую часть лука-порея нарезаем средними кусочками.


По истечении времени кладем утку в маринаде в рукав для запекания. Внутрь утки вкладываем дольки яблок, часть лука-порея и зерен граната. Немного лука-порея и зерен граната оставляем для украшения запеченной утки, а оставшиеся, вместе с яблоками, выкладываем сверху утки.
Закрываем края рукава и ставим утку в духовку. Запекаем утку с яблоками 1 час при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем утку в духовке еще 1,5-2 часа. Время запекания зависит от размера утки.


Запеченную утку достаем из рукава, украшаем запеченными яблоками, дольками лимона, укропом, свежими зернами граната и кольцами лука-порея.


Праздничная утка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Утка праздничная

Утка праздничная

Утка праздничная

Утка праздничная

Утка праздничная

Утка праздничная

Утка праздничная
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
06 январь 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....