Мир красоты
Банановый салат
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
бананы 6 шт
шоколад 30 г
сахарная пудра 50 г
орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
сливки взбитые 200 г
Смешайте сахарную пудру с тертым шоколадом и орехами.
Бананы очистите, нарежьте кружочками и обваляйте в приготовленной смеси.
Уложите бананы на блюдо и оформите взбитыми сливками.
Крем из сметаны с бананами
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
сметана густая 400 г
бананы 320 г
сахарная пудра 80 г
желатин 16 г
ванилин по вкусу
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки желатина набухнут, слейте лишнюю воду и распустите его на водяной бане. Охладите.
Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, распущенный желатин, очищенные и нарезанные бананы, осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и поставьте на холод.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить крем ягодным сиропом.
Бананы с меренгами
Как утверждают кулинары, что, если безе это крем, то меренга десерт на основе этого крема, вполне самостоятельное блюдо, хотя и может выступать в качестве дополнения и украшения к другим десертам.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
бананы З шт.
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра или сахар мелкий 50 г
мед 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, смажьте медом и посыпьте орехами.
Белок взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Уложите взбитый белок на бананы и запекайте при 200 град.С до образования золотистой корочки.
Шоколадно-банановый десерт
Время приготовления 30 минут + охлаждение.
Ингредиенты на 24 штуки:
масло сливочное 125 г
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
ванилин 2-3 капли
бананы мелко нарезанные 1 стакан
рис воздушный 2 стакана
шоколад темный 300 г
стружка кокосовая 60 г
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, пока не растопится сахар.
Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформуйте из массы шарики и поставьте в холодильник.
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.
Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.