Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ПОРЦИИ
Молоко 500 мл
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Ванильный стручок 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Тертый шоколад 1 столовая ложка
1. Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности маленькие черные семена.
Фото приготовления рецепта: Молочный кисель с ванилью — шаг 2
2. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Фото приготовления рецепта: Молочный кисель с ванилью — шаг 3
3. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Фото приготовления рецепта: Молочный кисель с ванилью — шаг 4
4. Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком тогда точно не будет комочков.
Фото приготовления рецепта: Молочный кисель с ванилью — шаг 5
5. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Также этот кисель не менее вкусный, если подавать его совсем охлажденным, из холодильника получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала хотите получить не кисель, а нечто более плотное и густое, увеличивайте его количество до 2 столовых ложек.
АВТОР: ЮЛИЯ ДАВИДОВИЧ