Мир красоты
Этот простой, быстрый и легкий салат можно приготовить и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы маринованные — 3 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук красный — 1/4 шт.
Петрушка — 3 веточки
Майонез — по вкусу
Салаты — замечательный вид питания! И вовсе не обязательно подавать их с основным блюдом, а вполне себе можно съесть и просто так, и при этом неплохо насытиться.
Салат, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, можно приготовить и на новогодний стол. А если выбрать иной способ нарезки огурцов и яиц — измельчить все максимально мелко, то и вовсе можно выложить такой салат в тарталетки, и он станет закуской.
Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт: все будет зависеть от ваших вкусовых и иных предпочтений.
Красный лук вполне заменяем на обычный — репчатый. Яйца отварите заранее и остудите. Мне нравится, когда яйца проведут хотя бы несколько часов в холодильнике.
Подготовим продукты для салата со свежими и маринованными огурцами и яйцами.
Огурцы маринованные и свежие нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями, яйца — соломкой, зелень — мелко.
Все отправить к огурцам.
Приправить майонезом.
Если есть желание добавить соль — пожалуйста. Я не солила: мне достаточно соли, которая есть в огурцах и майонезе.
Перемешать.
Салат со свежими и маринованными огурцами и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Матильда автор рецепта