Печень в горчично-луковом соусе

печень в горчично-луковом соусе есть много способов вкусно приготовить печенку. по этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой

Для рецепта печени вам потребуется:

печень (cвиная) — 6-8 кусочков
репчатый лук — 3 больших луковицы
горчичный порошок (или готовая горчица) — по вкусу
растительное масло — по вкусу
черный перец (горошком).

Лук порезать, пассеровать в растительном масле. Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 минут. К луку положить кусочки печенки, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.

Я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке (только уксус разбавляю с лимонным соком). Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее. 1-2 ст.л. острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенью, так чтобы всё было покрыто жидкостью. Томить ещё минут 10.

Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус! Добавить по вкусу соль, сахар, красный и черный молотый перец. Соус должен выпариться примерно наполовину.

Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен. Печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой

Печень в горчично-луковом соусе

Печень в горчично-луковом соусе

Печень в горчично-луковом соусе

Печень в горчично-луковом соусе

Ваш комментарий