Мир красоты
Салаты из капусты радуют как своим видом, так и вкусом. Готовятся легко и быстро. Хорошо сочетаются с другими овощами. Люблю заправлять салат растительным маслом, но можно в качестве заправки использовать сметану или майонез.
Автор Allocha
Ингредиенты для Салат из капусты с зеленым горошком
капуста белокочанная 350 г;
свежий огурец 1 шт;
морковь 1 шт;
консервированный зеленый горошек 6 ст.л.;
зеленый лук 0,5 пуч.;
укроп 0,5 пуч.;
чеснок 1 зуб.;
растительное масло 4 ст.л.;
черный молотый перец 0,2 ч.л.;
соль 0,2 ч.л.;
Капусту мелко нашинковать, слегка помять и перетереть с солью.
Горошек отцедить от маринада, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, огурец нарезать брусочками.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
.
К капусте добавить нарезанные овощи, горошек и зелень.
Аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить тертый зубчик чеснока, заправить растительным маслом.
Украсить и подать на стол. Можно выложить в один большой салатник или подать порционно в салатниках.