Мир красоты
Рулет из сала с мясом на пару — прекрасная закуска, которую можно приготовить для бутербродов или на праздничный стол. Я готовила этот рулет в мультиварке на пару, получился очень вкусным, нежным, ароматным, шкура также — мягенькая и очень вкусная. Отличный рулет для любителей сала. Подать его можно с горчицей, острой аджикой или хреном.
АВТОР Елена Калинина
Ингредиенты для Рулет из сала с мясом на пару
Пласт сала тонкий 600-700 г;
Свинина (мякоть) 200 г;
Чеснок 2-3 зуб.;
Морковь 0,5 шт;
Чеснок сушеный 1 ч.л.;
Соль, специи (по вкусу) ;
Красный молотый перец (по вкусу) ;
Соевый соус 1 ч.л.;
Пласт тонкого сала (у меня обрезан с задней ноги) хорошенько посолить, посыпать специями, красным молотым перцем.
Мясо порезать брусками или пластинами, добавить порезанный чеснок, соль, специи и влить соевый соус.
Хорошенько перемешать.
Сало еще посыпать сушеным чесноком. На край пласта сала выкладывать полосочки мяса, сверху — брусочки свежей моркови.
Плотно свернуть сало рулетом и перевязать нитью. Поместить рулет в чашу для варки на пару.
Выставить режим «На пару» на 1,5 часа. Рулет отлично приготовился за это время. Рулет остудить и поместить в холодильник на 12 часов. После этого нить снять.
А замечательный рулет порезать и подать к столу! Ну очень вкусно! Приятного аппетита!