Мир красоты
Ингредиенты:
1.Куриная печень 400 грамм
2.Клюква 150 грамм
3.Лук шалот 2 шт.
4.Тимьян рубленный 2 ч.л.
5.Масло сливочное 70 грамм
6.Палочка корицы шт.
7.Мед 1 ст.л.
8.Желатин 1 ч.л.
9.Мускатный орех щепотка
10.Соль
11.Перец черный
12.Клюквенный сок или вода 100 мл.
Готовим!
1.Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться. Снять с огня и оставить. В большом сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла. Лук шалот нарезать тонкими перьями и вместе с тимьяном положить в масло. Готовить на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вынуть лук и тимьян из сотейника и переложить в чашу измельчителя.
В сотейнике растопить остальное масло и положить в него куриную печень. Готовить на среднем огне, переворачивая, 8-10 минут. Вместе с маслом выложить печень в измельчитель к луку. Сюда же положить половину клюквы, мускатный орех и примерно по пол-чайной ложки соли и перца. Измельчить до однородной массы и разложить по баночкам., не доходя до края, оставляя место для желе. Накрыть паштет пленкой и остудить в холодильнике.
3.Для желе замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды. Прогреть 10 секунд на мощности 450 в микроволновке и перемешать.Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мед, клюквенный сок или воду и прогреть до кипения. Влить растворенный желатин, снять с огня и хорошо перемешать. Когда желе остынет, загустеет и начнет застывать, разложить его ровным слоем поверх паштета и убрать в холодильник.
Автор zoryanchi.com