Мир красоты
Постный борщ с фасолью и килькой в томате — очень вкусное первое блюдо, которое приятно разнообразит меню постного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Перец сладкий — 30 г
Сельдерей — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Килька в томате — 1 банка
Фасоль в томате — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате Многие скажут — «фууу, разве такое бывает» Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда продуктов было ограниченное количество, кроме рыбных консервов! Может, тогда этот рецепт и возник
Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате — это важно. Фасоль можно брать любую — если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдельно. Я чаще беру фасоль в томате — часто делаю такую домашнюю заготовку или покупаю готовую.
Итак, пробуем новый рецепт для постного стола.
Берем продукты по списку. Чем больше возьмете овощей, тем вкуснее и ароматнее получится борщ.
Открываем баночку кильки в томате.
Сначала в холодную воду закладываем картофель и белокочанную капусту. Варим до готовности. Добавляем стебель сельдерея и стебли петрушки и укропа, которые удаляем перед закладкой заправки.
Одновременно готовим борщевую заправку: мелко нарезаем лук, перец, трем на терке морковь и свеклу.
Овощи обжариваем и тушим на подсолнечном масле до мягкости.
Мелко нарезаем помидор и добавляем в заправку. Тушим еще минут 5.
Открываем баночку с фасолью, добавляем в заправку и слегка прогреваем.
Заправляем бульон с картофелем и капустой тушеными овощами.
Последним штрихом вводим кильку в томате.
Даем немного покипеть, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Плиту отключаем, борщ настаиваем минут 10 и подаем на стол.
К постному борщу с фасолью и килькой в обычное время подаем сметану, в пост обходимся без нее или готовим постную сметану из семечек.
АВТОР РЕЦЕПТА natala