Мир красоты
Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью с горячительными напитками. Идеальный рецепт!
Автор stvol2000
Продукты
Сельдь слабосоленая (филе) — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Сметана густая (жирностью 25%) — 200 г
Зелень (укроп, зеленый лук) свежая — 15 г
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготавливаю ингредиенты для салата из сельди с яблоком.
Желательно, чтобы яблоко было кисло-сладким и сочным.
Красный лук можно заменить белым, обязательно ошпарив его перед этим кипятком.
Селёдку нарезаю кубиками.
Перемешиваю селёдку со сметаной.
У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю его к селедке и перемешиваю.
Огурцы и лук также нарезаю кубиками.
Зелень (у меня укроп и зеленый лук) мелко нарезаю.
Добавляю зелень, огурцы и лук в салат, перчу (можно посолить, по желанию). Хорошо смешиваю все ингредиенты.
Немецкий салат с селёдкой и яблоком готов! Кисло-сладкие яблоки оттеняют вкус сельди, лук придает салату остроты, маринованные огурцы добавляют пикантности, а сметана — нежности.
Приятного аппетита!