Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

салат сельдь по-баварски с яблоком традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. рекомендуем к застолью с горячительными напитками. идеальный рецепт! автор stvol2000 продукты

Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью с горячительными напитками. Идеальный рецепт!

Автор stvol2000

Продукты

Сельдь слабосоленая (филе) — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Сметана густая (жирностью 25%) — 200 г
Зелень (укроп, зеленый лук) свежая — 15 г
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Подготавливаю ингредиенты для салата из сельди с яблоком.
Желательно, чтобы яблоко было кисло-сладким и сочным.
Красный лук можно заменить белым, обязательно ошпарив его перед этим кипятком.

Селёдку нарезаю кубиками.

Перемешиваю селёдку со сметаной.

У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю его к селедке и перемешиваю.

Огурцы и лук также нарезаю кубиками.
Зелень (у меня укроп и зеленый лук) мелко нарезаю.

Добавляю зелень, огурцы и лук в салат, перчу (можно посолить, по желанию). Хорошо смешиваю все ингредиенты.

Немецкий салат с селёдкой и яблоком готов! Кисло-сладкие яблоки оттеняют вкус сельди, лук придает салату остроты, маринованные огурцы добавляют пикантности, а сметана — нежности.
Приятного аппетита!

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Ваш комментарий