Мир красоты
Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробовав, тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он не только хорош как салат, но и как гарнир, и основное блюдо.
Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом. Маринованный лук придает пикантность, а огурцы свежесть.
Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.
***
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст отварного риса
1 банка рыбных консерв
1 луковица
2 свежих огурца
1 морковь
листья салата
сок половинки лимона
укроп
майонез
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем.
Для лучшей пропитки, можешь оставить мариноваться на ночь
Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного присолив.
Слей с рыбных консерв жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.
Выложи на блюдо листья салата, а на них отварной рис.
Сверху промажь майонезом.
Следующий слой рыба, затем маринованный лук.
За луком следует морковь, смазанная майонезом.
В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.
Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови.
Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного.
Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.
Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой.
Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез сметаной.
Слоеный салат с рисом и рыбными консервами превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса.
Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь его оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!