Мир красоты
Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав мало найдётся людей, кому это может не понравится.
Ингредиенты:
картофель небольшого размера 1,2 кг
оливковое масло 50 60 мл (можно заменить другим)
специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
свежий чеснок 7 8 зубков
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.
Подготовить клубни помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут
Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.
Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.