Мир красоты
Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала блины на ряженке, на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад — всё зависит от вашей фантазии и желания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
Ряженка — 500 мл
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Ванилин — 1 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.
Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.
Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.
В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.
После этого можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.
Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.
Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Источник: сайт iamcook