Мир красоты
Автор pokanevich
Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.
Продукты (на 4 порции)
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 150 г
Сливки 20% — 250 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сахар ванильный — 10 г
Масло сливочное — для жарки
Коньяк — 30 г
Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.
Все взбиваем.
Варим на плите, помешивая, до загустения.
Взбиваем сливки.
Очищаем и мелко режем яблоко.
Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.
Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.
Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.
Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.
Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.
Яблочное мороженое готово.