Яблочное мороженое в домашних условиях

яблочное мороженое в домашних условиях автор pokanevich простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов - молока, сливок, яичных желтков. вы пробовали яблочное мороженое готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Автор pokanevich

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Продукты (на 4 порции)
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 150 г
Сливки 20% — 250 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сахар ванильный — 10 г
Масло сливочное — для жарки
Коньяк — 30 г

Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.

Все взбиваем.

Варим на плите, помешивая, до загустения.

Взбиваем сливки.

Очищаем и мелко режем яблоко.

Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.

Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.

Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.

Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.

Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.

Яблочное мороженое готово.

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое в домашних условиях

Ваш комментарий