Квас из клюквы

квас из клюквы ингредиенты к рецепту «квас из клюквы»: вода 1 л дрожжи свежие 10 г клюква свежая 300 г сахар 200 г квас относится к прохладительным напиткам. рецептов приготовления кваса в домашних условиях наберется немало. помимо обычного хлебного

Ингредиенты к рецепту «Квас из клюквы»:

Вода 1 л
Дрожжи свежие 10 г
Клюква свежая 300 г
Сахар 200 г

Квас относится к прохладительным напиткам. Рецептов приготовления кваса в домашних условиях наберется немало. Помимо обычного хлебного кваса, можно сделать квас с хреном, лимонный, свекольный, плодово-ягодный, медовый, а также более экзотические напитки, например из моркови, ревеня.

Я предлагаю приготовить очень вкусный квас из клюквы.

Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду.

Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.

Бланшировочную воду (1 литр) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг.

Сахар высыпать в бланшировочную воду и проварить до полного его растворения. Сироп остудить до комнатной температуры.

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.

Как правильно работать с дрожжами

Клюквенное пюре, сахарный сироп и дрожжи вылить в банку ёмкостью 2 литра. Смесь размешать, прикрыть полотенцем и поставить на ночь в тёплое место для брожения.

На следующий день квас процедить через несколько слоёв марли, разлить в бутылки, закрыть их пробками и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2–3 дня.

Ирина Константинова автор рецепта

Квас из клюквы

Квас из клюквы

Квас из клюквы

Квас из клюквы

Квас из клюквы

Квас из клюквы

Квас из клюквы

Ваш комментарий