Мир красоты
Ингредиенты к рецепту «Квас из клюквы»:
Вода 1 л
Дрожжи свежие 10 г
Клюква свежая 300 г
Сахар 200 г
Квас относится к прохладительным напиткам. Рецептов приготовления кваса в домашних условиях наберется немало. Помимо обычного хлебного кваса, можно сделать квас с хреном, лимонный, свекольный, плодово-ягодный, медовый, а также более экзотические напитки, например из моркови, ревеня.
Я предлагаю приготовить очень вкусный квас из клюквы.
Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду.
Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости.
Бланшировочную воду (1 литр) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг.
Сахар высыпать в бланшировочную воду и проварить до полного его растворения. Сироп остудить до комнатной температуры.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
Как правильно работать с дрожжами
Клюквенное пюре, сахарный сироп и дрожжи вылить в банку ёмкостью 2 литра. Смесь размешать, прикрыть полотенцем и поставить на ночь в тёплое место для брожения.
На следующий день квас процедить через несколько слоёв марли, разлить в бутылки, закрыть их пробками и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2–3 дня.
Ирина Константинова автор рецепта