Мир красоты
Запеканка в предлагаемом рецепте готовится из картофельного пюре, кусочков обжаренной свинины и жареных шампиньонов
Картофель с мясом и грибами запекается в духовке, после чего измельченный твердый сыр обволакивает расплавленной шапочкой верхушку горячего пюре и расцвечивается яркой зеленью свежей петрушки.
Готовится картофельная запеканка совсем не сложно. А подача блюда в глиняных горшочках придаст ему особый колорит, напомнив о деревенских традициях и уютном доме.
Картофельная запеканка в горшочках займет 1,5 часа времени на свое приготовление.
Для 6 небольших горшочков с запеканкой потребуются ингредиенты:
1. Свинина — 350 г;
2. Картофель — 1,5 кг;
3. Грибы — 300 г;
4. Лук — 2 головки;
5. Сливочное масло — 50 г;
6. Сыр — 100 г;
7. Соль, перец.
Последовательность приготовления
1. Отварить с добавлением необходимого количества соли картофель. Потолочь его в пюре, соединив с маслом.
2. Мясо порезать кусочками.
3. Порезать грибы, лук.
4. Сыр измельчить теркой
5. Обжарить половину порции лука с кусочками свинины, отдельно обжарить вторую половину лука с грибами
6. Равномерно разложить мясо по всем горшочкам
7. Сверху выложить слой картофельного пюре, накрыть его слоем грибов
8. Спрятать грибы под последний слой пюре
9. В духовке запекать горшочки при 190 градусах, накрыв их крышечками, 15 минут
10. Вытащив картофельную запеканку из духовки, посыпать верхний слой пюре натертым сыром и снова закрыть горшочки крышечками
11. Через 2 минуты картофельная запеканка в горшочках готова. Украсить верхушку блюда свежей зеленью петрушки.
Подавать такую запеканку можно прямо в горшочках — это позволит дольше блюду оставаться горячим и добавит уюта семейному застолью
Попробуйте, приятного аппетита!