Леденцы на палочке

леденцы

Скорей записывай рецепт леденцов на палочке вдохновляйся, глядя на фото, запасайся сахаром, деревянными шпажками и хорошим предновогодним настроением. А еще тебе понадобятся формочки для леденцов на палочке. Можно воспользоваться специальными разъемными металлическими формами, а можно использовать силиконовые формочки в виде петушков.

Петушки леденцы на палочке – ингредиенты:

1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки лимонного сока (или лимонной кислоты на кончик ножа),
1 ч. ложка растительного масла.

Перед тем как сделать домашние леденцы на палочке, необходимо подготовить форму для леденцов. Хорошенько помой, высуши металлическую форму и смажь ее растительным маслом, тогда леденцы на палочке не будут приставать и легко достанутся из формы после застывания. Если ты используешь силиконовые формочки, их тоже можно смазать маслом.
Форму для леденцов на палочке собери и закрепи скобами.
В кастрюле с толстым дном смешай сахар с ванильным сахаром и лимонным соком и поставь на медленный огонь. Лимонный сок или кислота не даст сахару кристаллизироваться.
Дождись, чтобы сахар растопился на огне, перемешай и готовь карамель 3-5 минут. Чем дольше продержишь сахар на огне, тем более насыщенный и горьковатый вкус получишь в леденцах петушках.
Горячую карамель аккуратно и быстро разлей в формы для леденцов. Вставь в каждую формочку деревянную шпажку. Имей в виду, что карамель быстро застывает. В этом случае ее можно снова нагреть.
Оставь формы до полного застывания карамели, в зависимости от размеров, на 5-10 минут.
Затем открой форму и извлеки петушки леденцы на палочке.

Приятного аппетита !

Леденцы

Леденцы

Леденцы

Леденцы

Леденцы

Леденцы

Леденцы

Леденцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *