Чем полезны орехи Сохраните, чтобы не забыть!

чем полезны орехи сохраните, чтобы не забыть! хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве несерьезной добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат для вкуса), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в

Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис
Арахис — это не орех, а растение семейства бобовых.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610
богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
используется как желчегонное;
полезен при утомляемости, бессоннице;
улучшает память, внимание и слух;
благотворно воздействует на половую систему;
употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки
Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания)
содержит витамины А, В1, Е, железо;
оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
благотворно действует на работу мозга, печени;
помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;
очищает кровь, усиливает потенцию;
фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.

Миндаль (горький и сладкий)
Миндальное дерево — близкий родственник персика.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640
миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;
сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;
горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.

Грецкий орех
Ядро ореха похоже на мозг.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650
содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;
укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
положительно влияет на умственную деятельность;
лечит головную боль;
хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;
рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);

Кешью
Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572
содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;
используют при зубной боли, дистрофии;
рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;
укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;
способствует понижению уровня холестерина в крови.

Лесной орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656
Орех суеверий.
лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;
обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров;
используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;
в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;
отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;
настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.

Фундук (ломбардийский орех)
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679
по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз — молоко, сытнее, чем шоколад;
содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;
именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;
помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;
очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;
в сочетании с медом и курагой — лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
растертые орехи с изюмом — средство от малокровия.

Кедровый орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674
по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;
содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;
возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет;
рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;
регулирует обменные процессы;
помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;
в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Ваш комментарий