Мир красоты
Неожиданное сочетание сладкого, соленого и терпкого вкуса в шоколаде
Как часто мы мечтаем о том, чтобы самим придумать шоколад с необычным наполнителем. Это с легкостью можно сделать, если добавить в жидкий шоколад орехи или сухофрукты. Мне довелось попробовать шоколад с перцем, с грибами, с солью. Я решила гостей не шокировать и попробовала их угостить сочетанием шоколада с солеными фисташками и зернами граната. Попробуйте и Вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
Темный шоколад 500
Фисташки 80
Гранат 80
Морская соль 5
Шаг 1.Очистить фисташки. Измельчить скалкой.
Шаг 2.Добыть любым доступным способом зерна из граната. Если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой. Пленки всплавут. Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их не помять и не раздавить.
Шаг 3.На водяной бане растопите любимый шоколад.
Шаг 4.Выстелите форму вощеной бумагой. Медленно вылейте в неё растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.
Шаг 5.Равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности еще незастывшего шоколада. Поместите форму в холодильник. Дайте возможность застыть. У меня на это ушло около часа.
Шаг 6.Остывший шоколад разбейте на крупные куски и можно угощаться!
Автор рецепта и фото:
Sofja.k