Мир красоты
Основные ингредиенты :
Куриная печень 300 граммов
Маринованный огурец 2 штуки
Морковь 1 штука
Луковица 1 штука
Яйцо 3 штуки
Для карамелизированного лука :
Луковица 2 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар 0.5 чайной ложки
Бальзамический уксус 0.5 столовой ложки
Соль 1 щепотка
Чтобы приготовить карамелизированный лук придется немного постоять у плиты, но именно он придает этому салату необыкновенно пикантный вкус. А в сочетании с куриной печенью – это просто классика жанра.
Подготовьте ингредиенты.
Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.
Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.
Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.
Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.
Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.
Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Блюдо готово!