Потрясающе вкусный паштет из печени и сыра.

потрясающе вкусный паштет из печени и сыра. блюдо, от которого невозможно оторваться! право первенства на изобретение паштета франция и германия оспаривают не один век. французы считают, что родина паштета — эльзас и лотарингия, а немцы ратуют за

Блюдо, от которого невозможно оторваться!

Право первенства на изобретение паштета Франция и Германия оспаривают не один век. Французы считают, что родина паштета — Эльзас и Лотарингия, а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь. Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось на наших столах.

Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
20–50 мл коньяка
1/2 ч. л. соли
50 г растительного масла
пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.
Морковь отвари 5–7 минут, остуди.
Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.
Морковь и сыр натри на мелкой терке.
Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.
Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.
Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.

Ваш комментарий