Мир красоты
Окорочка в панировке из арахиса с запеченным картофелем — блюдо несложное и с отменным результатом: готовое мясо тает во рту, а вкусный картофель с поджаристой корочкой мгновенно исчезает с тарелки.
Ингредиенты
3 крупных окорочка
приправа для цыпленка табака
соль
одно яйцо
по 1.5 столовые ложки майонеза и неострого кетчупа
70 г арахиса
10 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
смесь специй
Приготовление
1. Снимите с окорочков кожу, посолите и присыпьте приправой.
2. Взбейте яйцо с майонезом и кетчупом и выдержите окорочка в полученной смеси 2-3 часа.
3. Очистите и отварите картофель до полуготовности. Добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте.
4. Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и прокрутите через мясорубку.
5. Запанируйте окорочка в арахисе и выложите в центр смазанного растительным маслом противня.
6. По бокам выложите картофель и посыпьте смесью перцев.
7. Поставьте в разогретую до 200-210°C духовку и запекайте до тех пор, пока картофель и окорочка не покроются золотистой корочкой (45-50 минут).
8. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, квашеной капустой или маринованными огурцами. Наслаждайтесь!