Мир красоты
Ингредиенты:
Свиной фарш 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Куриные окорочка 400 г
Лук репчатый 100 г
Картофель 400 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Майонез 100 мл
Кетчуп 50 мл
Базилик 50 г
Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
добавила и их, но это по-желанию), добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке)
Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.
Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку
Сверху обложить картофельным пюре
Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)
Поставить в духовку мин. на 45-60 (гл.чтобы пропёкся фарш) при 180-200 гр.Мин. за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава),и обратно в духовку прибавив жар,на 5 мин.
“Подножие вулкана” можно украсить зеленью или как подскажет фантазия. В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.