Конфеты “Трюфели”

конфеты “трюфели” ингредиенты: 1. молоко сухое (или сливки сухие) 300гр. 2. какао 150гр. 3. масло сливочное 100гр. 4. сахар 2ст. 5. вода 100 мл. рецепт приготовления: в глубокую посуду (например ковш, сотейник) наливаем воду, засыпаем сахар, варим

Ингредиенты:

1. Молоко сухое (или сливки сухие) 300гр.
2. Какао 150гр.
3. Масло сливочное 100гр.
4. Сахар 2ст.
5. Вода 100 мл.

Рецепт приготовления:

В глубокую посуду (например ковш, сотейник) наливаем воду, засыпаем сахар, варим сироп.

Доводим до кипения, все время помешивая держим на огне 5мин.

Сироп должен пенится и немного загустеть.
Сахарную массу снять с огня, добавить туда сливочное масло и какао.

Перемешать до однородной массы. Затем понемногу начинаем всыпать сухое молоко (или сухие сливки), перемешиваем.

Убираем смесь в холодное место до полного остывания.
Смесь остыла и стала твердоватой. Берем руками немного массы, придаем форму трюфеля.

Обваливаем в какао.

Убираем получившиеся конфеты в холодильник.

Чем дольше постоят – тем больше подсохнут и будут больше напоминать всем известные конфеты трюфели.

Конфеты “Трюфели” в домашних условиях готовы!

По желанию конфеты можно обвалять в кокосовой стружке,кунжуте,или орехах

Ваш комментарий