Мир красоты
Ингредиенты:
1. Молоко сухое (или сливки сухие) 300гр.
2. Какао 150гр.
3. Масло сливочное 100гр.
4. Сахар 2ст.
5. Вода 100 мл.
Рецепт приготовления:
В глубокую посуду (например ковш, сотейник) наливаем воду, засыпаем сахар, варим сироп.
Доводим до кипения, все время помешивая держим на огне 5мин.
Сироп должен пенится и немного загустеть.
Сахарную массу снять с огня, добавить туда сливочное масло и какао.
Перемешать до однородной массы. Затем понемногу начинаем всыпать сухое молоко (или сухие сливки), перемешиваем.
Убираем смесь в холодное место до полного остывания.
Смесь остыла и стала твердоватой. Берем руками немного массы, придаем форму трюфеля.
Обваливаем в какао.
Убираем получившиеся конфеты в холодильник.
Чем дольше постоят – тем больше подсохнут и будут больше напоминать всем известные конфеты трюфели.
Конфеты “Трюфели” в домашних условиях готовы!
По желанию конфеты можно обвалять в кокосовой стружке,кунжуте,или орехах