Мир красоты
Из инструментария понадобится антипригарная сковорода, форма для запекания и деревянные шпажки.
Из продуктов:
Для шашлыка
1 кг филе куриной грудки
1 молодой кабачок
2 крепких мясистых небольших помидора
3 ст. ложки соуса барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ
Черный молотый перец
2 зубчика чеснока
Крупная морская соль
1 маленькая репчатая луковица
Для гарнира
500 г белокачанной капусты
1 крупная морковь
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки сладкого чили-соуса
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон — 100 мл
Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус-барбекю, перемешать. Курятину порезать и замариновать в соусе на пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.
Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить.
В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.
Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир. У меня вот такая чудесная антипригарная форма, расцвеченная в веселый горох, от Интернет-магазина MetalPosuda.
На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык.
И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10, при 180С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
И вуаля!
Источник trablin.livejournal