Мир красоты
Соленая карамель отлично подходит для начинки в торт или капкейки, да и просто к чаю. Также можно полить мороженое такой карамелью.
Автор Вкусная Тарелочка
Продукты
Сахар — 300 г
Сливки (жирностью от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить домашнюю солёную карамель:
В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём, когда нижний слой сахара начнёт плавиться, и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).
Когда весь сахар растопился, кладём к нему масло комнатной температуры и активно перемешиваем до однородности.
Отдельно подогреваем сливки (но не кипятим) и вливаем в сотейник. Варим, помешивая, буквально минуту и снимаем с огня.
Добавляем соль, перемешиваем.
Переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем. Солёная карамель готова!