Домашняя соленая карамель

домашняя соленая карамель соленая карамель отлично подходит для начинки в торт или капкейки, да и просто к чаю. также можно полить мороженое такой карамелью. автор вкусная тарелочка продукты сахар - 300 г сливки (жирностью от 30%) - 200 мл масло

Соленая карамель отлично подходит для начинки в торт или капкейки, да и просто к чаю. Также можно полить мороженое такой карамелью.

Автор Вкусная Тарелочка

Продукты

Сахар — 300 г
Сливки (жирностью от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.

Как приготовить домашнюю солёную карамель:

В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём, когда нижний слой сахара начнёт плавиться, и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).

Когда весь сахар растопился, кладём к нему масло комнатной температуры и активно перемешиваем до однородности.

Отдельно подогреваем сливки (но не кипятим) и вливаем в сотейник. Варим, помешивая, буквально минуту и снимаем с огня.

Добавляем соль, перемешиваем.

Переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем. Солёная карамель готова!

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Ваш комментарий