Горшочки по-княжески

горшочки по-княжески ингредиенты: свинина - 600 гр. картофель – 8 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. перец болгарский – 2 шт. баклажан – 1 шт. грибы шампиньоны – 200 гр. сыр – 150 гр. сметана – 200 гр. майонез – 2 столовые ложки растительное

Ингредиенты:

свинина — 600 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
грибы шампиньоны – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 200 гр.
майонез – 2 столовые ложки
растительное масло, чеснок, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить в мундире.

Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Немного остудить.

Мясо порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соль и перец по-вкусу.

Овощи порезать.

Лук обжарить с морковкой добавить к ним обжаренный болгарский перец.

Баклажаны обжарить отдельно.

В горшочки выкладываем все слоями.

Первый слой будет лук с морковкой и болгарским перцем.

Затем обжаренные грибы, следующий слой баклажаны, далее обжаренный картофель и завершает всю эту красоту обжаренное мясо!

Для соуса

Смешаем сметану, майонез, чеснок и добавить немного воды (если есть мясной бульон можно добавить его).

Разливаем соус по горшочкам.

Сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180-200 градусов.

Мясо можно использовать любое свинину, говядину, курицу (филе)… все что Вам нравиться.

Автор Валентина

Горшочки по-княжески

Горшочки по-княжески

Горшочки по-княжески

Горшочки по-княжески

Горшочки по-княжески

Горшочки по-княжески

Ваш комментарий