Мир красоты
Лёгкое и вкусное блюдо. В горячем виде можно подать на обед или ужин, в холодном использовать как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
большие листья белокочанной капусты 6 — 7 шт.
творог 9% 200 г
плавленый сырок 1 шт.
чеснок зубчики 2 — 3 шт.
укроп свежий 0.5 пучок(а)
яйцо куриное 1 шт.
холодная кипячёная вода 2 ст.л.
соль по вкусу
черный свежемолотый перец по вкусу
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.
Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.
Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или отварное куриное мясо.
Автор Konstanta