Мир красоты
Куриное филе, необычной формы, приготовлено в двойной панировке и во фритюре. Филе куриное получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте и останетесь очень довольны, а в Вашем арсенале появится ещё одно очень красивое и вкусное блюдо, время приготовления которого займет не более 15 минут.
Потребуется:
Масло растительное (для фритюра) — 1/2 л
Филе куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Приправа
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Как приготовить:
Растительное масло ставим на плиту и разогреваем до кипения.
Подготовим все ингредиенты для панировки. Яйцо перемешаем.
Куриное филе разрезаем поперек не доходя до другого края, с шагом надрезов в 1 сантиметр. В муку добавляем приправу для курицы и перемешиваем. Обильно обсыпаем филе мукой с приправами, включая середину надрезов.
Переносим филе в яйцо и обмакиваем со всех сторон.
Переносим в панировочные сухари и тщательно обсыпаем филе.
Жарим в закипевшем фритюре по 1 минуте с каждой стороны, процедуру повторяем еще раз с каждой стороны.
Перекладываем готовое филе на салфетку.
Вот, что получилось в разрезе.
Кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
автор: wise1288