Гуляш из фасоли по-сербски

гуляш из фасоли по-сербски вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основоное блюдо из фасоли. томаты и болгарский перец придают сочность, чеснок и копченные колбаски - пикантность, нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основоное блюдо из фасоли. Томаты и болгарский перец придают сочность, чеснок и копченные колбаски — пикантность, нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!) Буду готовить ещё не раз, точно! Тем более, готовится очень быстро, при наличии уже отварной фасоли. Кстати, я знаю, что можно отварную фасоль заморозить, если у Вас есть такие заготовки, процесс приготовления рагу станет намного быстрее.

Автор vene-ro4ka.

Что нужно: на 4 порции

Фасоль белая — 400 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Перец болгарский (красный) — 2 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Чеснок — 3 зуб.,
Паприка — 1 ч.л..
Тмин — щепотка,
Колбаса подкопченная — 70 гр.,
Сосиски подкопченные — 3 шт.,
Масло растительное — 4 ст.л.,
Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Кинза свежая (для подачи) — небольшой пучок.

Как делать:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбасу и сосиски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно — вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!

Ваш комментарий