Салат от Тиффани

салат от тиффани кто не пробовал этот салатик, тот наверное многое потерял))) легкий, изысканный и умопомрачительный на вкус!!! хоть и готовится из простых и доступных продуктов:) особая изюминка это виноград... он придает салату не только

Кто не пробовал этот салатик, тот наверное многое потерял))) Легкий, изысканный и умопомрачительный на вкус!!! Хоть и готовится из простых и доступных продуктов:) Особая изюминка это виноград… он придает салату не только необыкновенную красоту, но и некий взрыв свежести и сочности. Как по мне идеальный салат, от которого вы неприменно получите настоящее удовольствие!!! Кстати, ходит слух, что свое название салат получил в честь известного ювелирного дома «Тиффани», так как уж больно своим видом он напоминает брошь усыпанную драгоценными камнями)))

Такой салатик подойдет как для повседневного меню, так и украсит любой праздничный стол!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

2 половинки куриного филе
4 яйца сваренных вкрутую
150 гр. твердого сыра «Гауда»
30 гр. миндаля или грецких орехов (я добавляю арахис или фисташки)
гроздь крупного винограда (желательно без косточек)
пучок зеленого салата
майонез по вкусу
порошок карри по вкусу (не обязательно)
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать карри по вкусу и обжарить до готовности, в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
Листья салата вымыть и просушить.
Виноград вымыть, просушить и разрезать каждую виноградину пополам. Если виноград у вас с косточкой, то аккуратно вынуть их ножом)))
Сыр и яйца натереть на средней терке.

Листья салата немного порвать руками и выложить на дно салатника.
Сверху выложить обжаренное куриное филе и полить тонкой сеточкой майонеза.
Далее посыпать рубленными орехами, а сверху выложить тертый сыр и полить тонкой сеточкой майонеза.
Затем выложить тертые яйца и снова полить тонкой сеточкой майонеза.
Сверху украсить салат половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

По желанию все слои, кроме винограда, можно повторить)))

Дать салатику немного настоятся и подать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Салат от Тиффани

Салат от Тиффани

Салат от Тиффани

Салат от Тиффани

Салат от Тиффани

Ваш комментарий