Мир красоты
Чтобы сохранить здоровое сердце мы должны заботиться о том, что едим, потому что путь к здоровому сердцу не только мужчин, но и женщин лежит через желудок. Для здоровья сердца очень важно правильное и полезное питание. Сердце любого человека очень «радуется», когда мы употребляем витамины, особенно витамины группы В, способствующие полноценному обмену липидов, витамин Р, а так же аскорбиновая кислота, благодаря этим веществам проницаемость сосудистой стенки нормализуется и укрепляется. Ешьте побольше фруктов и овощей, которые кроме вышеперечисленных витаминов, богаты так же содержание клетчатки. Последняя, в свою очередь, может благополучно выводить из организма холестерин, который является злейшим врагом сердечнососудистой системы.
Яблоки всех сортов и размеров, кислые и сладкие, красные и зеленые – все они очень полезны для нашего организма и в частности для сердца. У англичан есть даже пословица, которая в переводе на русский язык звучит приблизительно так: «Съешь яблоко на ужин и доктор тебе не будет нужен».
Сердце человека в наибольшей степени нуждается следующих химических элементах:
Йод – это химический элемент хорошо влияет на обмен веществ. Больше всего йода содержится в кальмарах, креветках, морской рыбе, морской капусте и во многих других морепродуктах.
Калий – благодаря нему улучшается деятельность сердечных мышц, он так же способствует выведению из организма избыточной жидкости. Калий содержится в инжире, черносливе, тыкве, капусте, картофеле, абрикосах, кураге, черной и красной смородине, в плодах шиповника, а так же в зелени петрушки.
Магний – химический элемент, обладающий мочегонным, успокаивающим и сосудорасширяющим свойствами. Благодаря этому элементу поддерживается тонус стенок кровеносных сосудов. Чтобы получать магний в достаточной мере, нужно включить в свой пищевой рацион каши – овсяные, пшеничные, гречневые, ячневые. Кроме того данный элемент содержится в свекле, горохе, грецких орехах, моркови. Богаты магнием и сладкий миндаль, бананы, пшеничные отруби и соевая мука.
Кроме того, сердце очень любит молочные и вегетарианские супы, которые, к сожалению, очень редко появляются на нашем столе.