Мир красоты
1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
курага — 5 шт
грецкий орех — 5 шт
мед — 1/2 ст ложки
молоко — 1 ст ложка
горький шоколад — 70-90 гр
какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
Масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.
Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
Изюм
Финики
Миндаль
Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.
5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) — 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.