Мир красоты
Для консервирования подходят не только овощи и фрукты, но также и бобовые. Из фасоли можно заготовить отличное блюдо на зиму, стоит только немного потрудиться. Итак, рецепт домашней консервированной фасоли в собственном соку перед вами.
Автор isaenko
Продукты
Фасоль белая — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Вода — 2,5 л
Подготовить продукты для консервирования фасоли в собственном соку.
Как приготовить фасоль в собственном соку (на зиму):
Замочить фасоль на 6-7 часов. Удобно это сделать на ночь, чтобы утром можно было уже варить набухшую фасоль.
Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить ее чистой водой. Варить фасоль до мягкости, это занимает около часа.
Посолить фасоль и перемешать.
Разложить сваренную фасоль по чистым стеклянным банкам, залить жидкостью, в которой варилась фасоль. У меня получилось 3 банки по 250 мл.
Стерилизовать фасоль в банках 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Герметично закрыть банки стерилизованными крышками.
Готовую консервированную фасоль в собственном соку поставить в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Можно хранить банки в кладовой или в погребе всю зиму. Зимой домашнюю консервированную фасоль можно будет добавлять в готовом виде и в супы, и в салаты. Постное меню станет для вас более легким, если в кладовой будет стоять баночка фасоли.