Фасоль в собственном соку (на зиму)

фасоль в собственном соку (на зиму) для консервирования подходят не только овощи и фрукты, но также и бобовые. из фасоли можно заготовить отличное блюдо на зиму, стоит только немного потрудиться. итак, рецепт домашней консервированной фасоли в

Для консервирования подходят не только овощи и фрукты, но также и бобовые. Из фасоли можно заготовить отличное блюдо на зиму, стоит только немного потрудиться. Итак, рецепт домашней консервированной фасоли в собственном соку перед вами.

Автор isaenko

Продукты

Фасоль белая — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Вода — 2,5 л

Подготовить продукты для консервирования фасоли в собственном соку.

Как приготовить фасоль в собственном соку (на зиму):

Замочить фасоль на 6-7 часов. Удобно это сделать на ночь, чтобы утром можно было уже варить набухшую фасоль.

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить ее чистой водой. Варить фасоль до мягкости, это занимает около часа.

Посолить фасоль и перемешать.

Разложить сваренную фасоль по чистым стеклянным банкам, залить жидкостью, в которой варилась фасоль. У меня получилось 3 банки по 250 мл.

Стерилизовать фасоль в банках 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Герметично закрыть банки стерилизованными крышками.

Готовую консервированную фасоль в собственном соку поставить в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Можно хранить банки в кладовой или в погребе всю зиму. Зимой домашнюю консервированную фасоль можно будет добавлять в готовом виде и в супы, и в салаты. Постное меню станет для вас более легким, если в кладовой будет стоять баночка фасоли.

Фасоль в собственном соку (на зиму)

Фасоль в собственном соку (на зиму)

Фасоль в собственном соку (на зиму)

Фасоль в собственном соку (на зиму)

Фасоль в собственном соку (на зиму)

Фасоль в собственном соку (на зиму)

Фасоль в собственном соку (на зиму)

Ваш комментарий