Мир красоты
Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!
Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Для салата
Багет 0.3 шт.
Кета филе 150 г
Рыба сырок (пелядь,или другая белая) 100 г
Салат зелёный 3 лист
Сыр Пармезан 60 г
Для соуса
Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Сок лимонный 3 ст. л.
Соус Вустерский 2 ст. л.
Соус табаско красный 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л.) и оставим на 10 минут.
Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разберём готовую рыбу на кусочки.
Приготовим сухарики. С багета (1/3 часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.
Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!
Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л.), оливковое масло (5 ст. л.), Вустерский соус (2 ст. л.) и 1 щепотку душистого перца.
Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.
Соус получается по консистенции как кефир.
Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.
Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.
На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.
Сверху рыбы кладём сухарики.
Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!
Юна автор рецепта