Картошка по индийски

картошка по индийски картошка по индийски с восточными пряностями получается очень ароматным, жгучим. вкус можно менять в зависимости от добавленных специй. у меня те пряности, которые нашлись дома: тмин, пожалуй, его аромат подавляют более сильные

Картошка по индийски с восточными пряностями получается очень ароматным, жгучим. Вкус можно менять в зависимости от добавленных специй. У меня те пряности, которые нашлись дома: тмин, пожалуй, его аромат подавляют более сильные специи, но мне нравится, как он раскрывает аромат, когда попадает на зубок; чабер – очень люблю эту травку с мясными блюдами; куркума – придает яркий цвет блюду и пикантную нотку для вкуса; кориандр молотый – очень ароматный и спокойный вкус, добавляю во многие блюда; кардамон – при нагревании раскрывает свой яркий вкус, не переборщите; зерна горчицы – можно их класть больше, они с приятной горчинкой, характерной для горчицы, но более мягкой. Можете подобрать специи на свой вкус, но именно те, что ассоциируются у вас с Индией. И конечно же обязательно положите немного свежего имбиря. Добавляйте и экспериментируйте!
Подаем и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Идеально подходит вегетарианцам.

Ингредиенты для рецепта Картошка по индийски:

Картофель – около 1 килограмма
Томаты – 2 средних. Можно заменить томатной пастой
Специи: куркума, тмин, чабер, молотый кориандр, кардамон, зерна горчицы.
Кусочек имбиря (нет на фото)
Растительное масло для обжарки
Перец и соль по вкусу
40 время
готовки4 количество
порций
сложность рецепта:
легко
Картофель почистить, порезать крупными дольками, и залить водой. На огонь ставим кастрюльку с водой, и как только она закипит, солим и кладем в кипящую воду картофель. Варим на среднем огне, чтобы вода не бурлила, иначе картофель весь развалится.

Нарезаем некрупными кусочками томаты.

Мелко нарезаем имбирь.

На огонь ставим глубокую сковороду. Наливаем растительное масло и высыпаем все пряности, их немного прогреваем на огне, минуты 3.

Теперь добавляем томаты, солим и перчим.

Добавляем имбирь. Теперь этот соус тушим на медленном огне, помешивая. Томаты должны разойтись и превратится в густую кашицу. Если помидоры были слишком водянистые, подержите соус подольше не огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Следите за картофелем – порезанный дольками он сварится быстро. Как только соус и картофель будут готовы, соединяем их в сковороде, перемешиваем аккуратно, чтобы не разломать дольки картофеля.

При подаче можно украсить свежей зеленью.

Картошка по индийски

Картошка по индийски

Картошка по индийски

Картошка по индийски

Картошка по индийски

Картошка по индийски

Картошка по индийски

Ваш комментарий