Пряное воздушное суфле из каркаде

пряное воздушное суфле из каркаде легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт. время

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета… Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие… Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для «Пряное воздушное суфле из каркаде»:

Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт

Каркаде залить холодной водой.

Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)

Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

Автор: ПантерРрочка

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде

Ваш комментарий