Мир красоты
Признаюсь, что любой рыбный рецепт, независимо от сложности приготовления и себестоимости готового блюда, никогда не оставит меня равнодушной – настолько я люблю рыбу… Но зачастую, много из присмотренных рецептов так и остаются нереализованными – всему виною отсутствие выбора качественной рыбы в наших краях. А покупать что-нибудь неизвестное совершенно не хочется… Вот и приходится отдавать предпочтение скумбрии – в ее качестве я как-то, слава Богу, уверена всегда… Да и в готовом виде она меня не подводит – блюда всегда получаются очень вкусными, а приготовить их всегда можно очень быстро и несложно… А сегодняшний рецепт рулетиков из скумбрии вообще поражает своей небывалой простотой и отменным результатом… Его я обязательно советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!
АВТОР Лариса Харченко
На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:
1 скумбрию
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. французской горчицы
по щепоточке соли и перца
цедру одного лимона
Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад. Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав. Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Я использовала керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов. Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!