Закусочный торт «Свеколка»

закусочный торт «свеколка» вкусно, сочно и очень необычно. ингредиенты: свекла 600 грамм бальзамический уксус 1,5 ст. ложки грецкие орехи 60 грамм йогурт (густой) 250 грамм укроп (измельченный) 2 ч. ложки хлеб белый 120 грамм хрен (готовый) 1 ч.

Вкусно, сочно и очень необычно.

Ингредиенты:

Свекла 600 грамм
Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
Грецкие орехи 60 грамм
Йогурт (густой) 250 грамм
Укроп (измельченный) 2 ч. ложки
Хлеб белый 120 грамм
Хрен (готовый) 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу отварить в солёной воде, почистить, натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.

Шаг 2. Готовим крем: зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5 ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.

Шаг 3. Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.

Шаг 4. Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол. На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см. в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.

Шаг 5. Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.

Шаг 6. Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.

Шаг 7. Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Закусочный торт «Свеколка»

Закусочный торт «Свеколка»

Закусочный торт «Свеколка»

Закусочный торт «Свеколка»

Закусочный торт «Свеколка»

Закусочный торт «Свеколка»

Закусочный торт «Свеколка»

Ваш комментарий