Мир красоты
Сегодня рецепт, который очень часто готовлю на обед! Любимое блюдо моего мужа, любит вкусно поесть. 🙂 Картофель, овощи и копченые колбаски — все приготовленное в духовке. Все очень аппетитно и ароматно! Готовится легко!
Автор Другая Кухня-Валерия
Продукты
Картофель — 8 шт.
Морковь — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Перец халапеньо острый — 2-3 шт.
Колбаски — 4-5 шт.
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Приправа итальянская — 1 ч. ложка
Сыр — по вкусу
Соль (по желанию) — по вкусу
Рецепт очень простой. Для начала хорошо моем и чистим овощи.
Картофель режем на средние брусочки.
Морковь — тоже на брусочки, только потоньше.
Сладкий перец нарезаем на тонкие полоски.
Кабачок у меня молодой, шкурку не очищаю, а нарезаю на крупные кубики.
Все овощи пересыпаем сразу на противень.
Колбаску для этого рецепта берите свою любимую, лучше в натуральной оболочке, чтобы не очищать. Нарезаем на крупные кусочки, колбаска не должна потеряться в блюде.
Хорошо перемешиваем прямо на противне (здесь можете немного присолить), красиво все распределяем. Острые перчинки кладу целиком, для любителей. 🙂
Оливковое масло смешиваем со смесью итальянских приправ и кисточкой промазываем все овощи. Очень аппетитно все выглядит!
Отправляем картофель с колбасками в духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные.
Готовую запеченную картошечку с колбасками и овощами достаем из духовки. Пока все собираются к столу, последний штрих — сверху натираем кусочек сыра и пусть тает, плавится прямо на тарелках.
Вот такое замечательное блюдо у нас получается, причем очень часто. 🙂 Приятного аппетита!