ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

французская горчица теперь вам не нужно ходить в магазин за дижонской горчицей. приготовленная в домашних условиях, горчица намного вкуснее, тем более, что вы можете добавить любые вкусовые добавки: цедру лимона, сушеный или свежий укроп и обычное

Теперь вам не нужно ходить в магазин за дижонской горчицей. Приготовленная в домашних условиях, горчица намного вкуснее, тем более, что вы можете добавить любые вкусовые добавки: цедру лимона, сушеный или свежий укроп и обычное картофельное пюре превратится в восхитительный гарнир!

Состав продуктов:

Семена горчицы — 160 г.
Сухая горчица — 2 ст. л.
Кипяченая вода — 1/2 стак.
Уксус — 1/4 стак.
Апельсиновый сок — 1/4 стак.
Соль — 1/4 ч. л.

Подготовьте ингредиенты: желтые семена горчицы (или сочетание желтой и коричневой), 2 ст. ложки сухой горчицы, пол-стакана кипяченой воды, четверть стакана уксуса, четверть стакана апельсинового сока и пол-чайной ложки соли.
Разотрите семена горчицы в ступке или кофемолке. Добавьте сухую горчицу, соль, уксус и апельсиновый сок.
Влейте пол-стакана воды и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте для набухания на 2-4 часа.
Для ароматизации по желанию можно добавить цедру лимона и 1 ч. ложку сухого укропа. Смешайте в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в банку и храните в холодильнике.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

Ваш комментарий