Мир красоты
Отличный рецепт вкуснейшей картошки, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такой картофель подойдет и как гарнир, и как основное блюдо.
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
500 гр. картофель
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Для такого блюда выбираем сорта картофеля, который плохо разваривается. Очищенный картофель нарезаем кубиками, заливаем водой, добавляем соль и варим не до полной готовности.
Полуготовую картошку откидываем на дуршлаг. Для придания красивой корочки, кубики картофеля можно посыпать сладкой паприкой.
Выкладываем подготовленные кубики картофеля порциями в горячее масло (большое количество).
Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в сито, чтобы убрать излишки масла.
Если хрустящий картофель подаем как самостоятельное блюдо, то выкладываем ароматную картошку на листья салата и подаем. Приятного аппетита!!!