Домашний чизкейк

домашний чизкейк 8 порций домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший

8 порций

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Ингредиенты для домашнего чизкейка

для основы

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 80 г

для сырного слоя

Кефир — 500 г
Ряженка — 1000 г
Сматана — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.

Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания.

Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

Получается плотный и однородный сыр.

В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму.

Форма – 20 сантиметров в диаметре.

Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости.

Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

Получается однородная масса без комочков.

Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа.

Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

Приятного аппетита!

Автор: Oksana сайт delo-vcusa

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Ваш комментарий