Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

горбуша малосольная «под сёмгу»(быстрее не бывает) этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час. рыбка нежная, сочная получилась. горбуша постная, суховатая, но при

Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки — преображается в благородную сёмгу.

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово!

Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды

Приятного аппетита

Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Ваш комментарий