Мир красоты
Паста с кальмарами — создана для любителей морепродуктов. Простой и быстрый рецепт. А блюдо получается настолько хорошо на вкус, что просто пальчики оближешь! Нехитрый и изысканный в то же время ужин для всей семьи.
Кальмары (очищенные, порезанные кольцами) 1 килограмм
Лук репчатый 1–2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры черри 700–800 грамм
Масло оливковое 3 столовые ложки
Макароны (здесь ракушки) 300 грамм
Зелень петрушки по вкусу
Перец кайенский хлопьями 1 щепотка
Вино белое сухое 100 грамм
Соль по вкусу
Шаг 1: жарим лук с чесноком.
Оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и стенками.
А пока оно нагревается, очистите лук, чеснок и очень мелко их нарежьте, а затем бросьте жариться в горячее масло.
Жарьте в течение нескольких минут, часто перемешивая, чтобы получился приятный золотистый цвет.
Шаг 2: тушим кальмары.
Добавьте в кастрюлю к луку и чесноку кольца кальмара и обжарьте все в масле еще в течение 2-3 минут.
Теперь влейте сухое белое вино.
Все так же часто перемешивая готовьте кальмары еще несколько минут, чтобы они потушились как следует в вине.
Шаг 3: добавляем помидоры.
Добавьте порезанные на четвертинки или половинки (в зависимости от размера) помидоры черри. И продолжайте тушить все вместе еще несколько минут, пока кальмары не станут очень мягкими и будут легко накалываться на вилку.
Шаг 4: добавляем макароны.
Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на этикетке. Откиньте после варки макароны на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Добавьте вареные макароны в кастрюлю с кальмарами и прогрейте все еще в течение пары минут, перемешивая.
В конце приготовления добавьте соль, кайенский перец и подавайте готовую пасту с кальмарами к столу, посыпав ее свежей зеленью.
Шаг 5: подаем пасту с кальмарами.
Пасту с кальмарами нужно подавать сразу после приготовления, как основное горячее блюдо. Очень вкусно выглядит на тарелке и не требует никакого соуса. Подойдет для семейного обеда и для легкого романтического ужина.
– Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.
– Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.