Мир красоты
Отличный рецепт вкуснейших свиных отбивных, тушеных с репчатым луком. К таким отбивным на гарнир отлично подойдет вареный картофель.
Ингредиенты
800 гр. свинина (мякоть)
800 гр. картофель
3 шт. репчатый лук
1 чашка мука
4-5 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. перец (горошины)
по вкусу соль
Порции:
6
Свинину без костей промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски и обваливаем в муке.
Выкладываем подготовленную свинину порциями в горячее масло и быстро обжариваем на сильном огне с 2-х сторон.
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные отбивные, добавляем горошины перца, лавровый лист, соль и вливаем 1 стакан воды.
Тушим ароматные отбивные на медленном огне 20 минут, затем добавляем обжаренный лук, аккуратно перемешиваем и тушим отбивные с луком еще 15 минут.
Вкуснейшие свиные отбивные в соусе подаем горячими с вареной картошкой и солеными огурцами. Приятного аппетита!!!