Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки 200 мл.
Желатин 5 г.
Вода 3 ст. л.
Клюква или другие ягоды 200 г.
Сахар 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желатин залить водой в отдельных емкостях.
2.Ягоды пюрировать и по желанию пропустить через сито.
3.Все сливки смешать в ковшике с сахаром и довести практически до кипения.
4.Отделить 250 г от нагретой сливочной массы и быстро смешать с меньшим количеством желатина до однородности. Аккуратно смешать с ягодным пюре.
5.Вылить ягодную часть панна-котты в формочки и поставить в холодильник или морозильную камеру до застывания. Чтобы придать желе необычную форму, используйте форму для выпечки в качестве опоры.
6.Готовое желе украсить ягодами.