Мир красоты
Тушеная свинина в пряном яблочном соусе для холодных дней.
Кто-то любит тушеное мясо, а кто-то скорее предпочтет жаренное. Это дело вкуса, но все что можно сказать — в тушеном виде оно гораздо полезнее и зачастую мягче. К тому же сейчас начался яблочный сезон, и готовить из яблок можно не только пироги или джемы, но и сочное нежное мясо в сладковато-пряном соусе. Для его приготовления нам нужен будет бульон и ароматные специи. На мой вкус это блюдо очень удачное и обязательно понравится и вам и вашим гостям.
Это прекрасное блюдо. Можно приготовить его, поскольку оно простое, в сущности и требует лишь немного кулинарной смекалки и хороших продуктов.
Нам понадобятся:
500 г нежирной свинины ( у меня свиная вырезка), нарежем кубиками со стороной 3-4 см
1 небольшая миска суповой зелени: лук, стебель сельдерея и морковь в пропорции приблизительно 2:1:1, нарежем не слишком мелко
2 стакана свежевыжатого яблочного сока
1 стакан мясного или овощного бульона (в крайнем случае можно развести бульонный кубик в горячей воде)
растительное масло для обжариваня
2-3 веточки тимьяна (можно взять в сухом виде), лавровый лист и 2 душистых перца для саше
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1. Нарезанное на кубики мясо солим и перчим
2. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета:
3. Добавляем суповую зелень и готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным:
4. Вливаем яблочный сок, доводим до кипения:
5. Вливаем бульон, доводим до кипения:
6. Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым:
7. За 15 -20 минут до готовности добавлем саше со специями. Для этого тимьян, лавровый лист и горошины перца заворачиваем в марлевую тряпочку и завязываем ниточкой. Это необходимо, чтобы не вылавливать потом специи из соуса. Но мешочек необязателен, специи можно бросить и просто так, если они вам не мешают:
В качестве гарнира можно подавать печеные овощи, отварной картофель с зеленью и т.д.
Приятного аппетита!