Мир красоты
Мясные косички — это отбивные из свинины в виде косички, маринованные горчично-лимонном соке.
Состав:
Свинина — 500 гр.
Лук — 100 гр.
Горчица — 1 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить, порезать полукольцами. Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха. Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Шаг 3: Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички» из свинины, горчицу, выдавить сок половины лимона. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 4: Каждую мясную косичку обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Шаг 5: Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.
Мясные косички
Приятного аппетита!