ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! ТОП-6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ.

всё гениальное просто! топ-6 простых и вкусных рецептов пасты. паста с сардинами ______________________________________________________________________________вместо репчатого лука можно попробовать приготовьте это блюдо с луковицей фенхеля -

Паста с сардинами
______________________________________________________________________________
Вместо репчатого лука можно попробовать приготовьте это блюдо с луковицей фенхеля — получится новый вкус.

Количество
порций 4
Время
приготовления 20мин.

Ингредиенты

Спагетти 500 Граммов
Лук 1 Штука
Сардины в масле в банке 240 Граммов
Орехи кедровые 1/2 Стакана
Изюм 150 Граммов
Укроп веточки 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.

Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5 минут – до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.

Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.

Паста с грибами и песто из грецких орехов
______________________________________________________________________________
Да-да, песто можно приготовить не только из кедровых орешков!

Количество порций 4
Время подготовки 10мин.
Время приготовления 25мин.
Общее время приготовления ~ 35мин.

Ингредиенты

Базилик зеленый 1 Пучок
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Пармезан 25 Граммов
Сок лимонный 1/2 Столовой ложки
Лапша «лингвини» 300 Граммов
Шампиньоны 250 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовьте соус песто из базилика, грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, сыра и лимонного сока, измельчив все в кухонном комбайне или блендере в однородную массу. Посолите и поперчите песто по вкусу.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней лапшу согласно инструкции на упаковке.

Подогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нем грибы с чесноком до золотистого цвета.

Из кастрюли слейте воду, лапшу перемешайте с песто и грибами, посыпьте сыром и подавайте.

Паста с овощами и беконом
______________________________________________________________________________
Простое и вкусное блюдо из пасты.

Количество порций 4
Время приготовления 40мин.

Ингредиенты

Паста 400 Граммов
Бекон копченый 125 Граммов
Салями или ветчина 125 Граммов
Овощи смесь (кабачки, сладкий перец, шампиньоны, лук) 300 Граммов
Соус томатный домашний 400 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Сыр Пармезан 30 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Базилик рубленый По вкусу

Бекон и все овощи мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом, залейте томатным соусом, готовьте 30 минут до загустения, в конце перемешайте со сливочным маслом и снимите с огня.

Сварите пасту по инструкции в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите пасту в овощной соус на сковороду, перемешайте. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана и рубленым базиликом.

Соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 мл консервированной мякоти помидоров, а также соль, базилик.

Чтобы приготовить домашний соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 г нарезанных консервированных томатов, соль, нашинкованный базилик, доведите до кипения.

«Рататуй» с овощами и пастой
______________________________________________________________________________
Мы немного видоизменили рецепт французского блюда рататуй и получился отличный летний ужин с пастой и запеченными овощами. Очень вкусно!

Количество порций 4
Время приготовления 20мин.

Ингредиенты

Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук красный 1 Штука
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Томатная паста 1 Столовая ложка
Бульон овощной 900 Миллилитров
Паста (ригатони, перья или пенне) 350 Граммов
Помидоры черри 500 Граммов
Консервированные баклажаны 400 Граммов
Сливки 22% 3 Столовые ложки
Зелень петрушки нарезанная 1/2 Стакана
Натертый сыр для подачи 1/2 Стакана

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту.

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Выложите пасту, добавьте помидорки черри, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности пасты.

Добавьте в кастрюлю с пастой консервированные овощи и сливки, перемешайте, подавайте, посыпав пармезаном и зеленью петрушки.

Паста с хлебными крошками
______________________________________________________________________________
Очень вкусное несложное блюдо для любителей разнообразной пасты

Количество порций 2
Время подготовки 5мин.
Время приготовления 20мин.
Общее время приготовления ~ 25мин.

Ингредиенты

Паста букатини 250 Граммов
Зерновой хлеб 2 Куска
Масло оливковое масло 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
петрушка свежая 1/2 Пучка
Сыр Пармезан 50 Граммов
Соль 5 Граммов

Хлеб подсушить на сковороде, остудить и измельчить в блендере, чтобы получились сухари.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить букатини, как указано на упаковке.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный пластинками чеснок, затем чеснок удалить и выложить в сковороду сухари, постоянно помешивая, обжарить сухари, затем добавить петрушку. Обжарить немного все вместе.

Готовые букатини откинуть на дуршлаг, смешать с хлебными крошками, добавить сыр и подавать. Сверху еще немного присыпать сыром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Паста Аматричиана
______________________________________________________________________________
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ.

Количество порций 1
Время подготовки 25мин.
Время приготовления 40мин.

Ингредиенты

Спагетти 400 Граммов
Помидоры 1 Килограмм
Грудинка копченая 300 Граммов
Луковица 1 Штука
оливковое масло 2 Столовые ложки
Соль, перец — по вкусу 10 Граммов

Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.Спагетти откидываем на дуршлаг.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! ТОП-6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! ТОП-6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! ТОП-6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! ТОП-6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! ТОП-6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ.

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! ТОП-6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ.

Ваш комментарий